지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.11.03

일본의 대지진 발생 및 침몰 가능성은 있을까요?

일본은 불의고리 즉, 환태평양 조산대에 위치하여 지진이 빈발하고 있습니다. 최근 불의 고리 인근 지역에서 강진이 발생되고 있는 바, 일본의 대지진 가능성을 높아지고 있습니다. 영화에서 나온 것처럼 대지진 발생시 일본 침몰이 현실화 될수 있을까요?

  • 뭐 가능성만 물으신다면 어디든 침몰 가능성은 있습니다.

    침몰이 될 정도로 지진이 발생만 하면 되기 때문입니다.

    다만 그러한 지진이 매우 낮은 확률로 발생할 것입니다.