남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.24

해외 이민을 알아볼려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

해외 이민에 대해 관심이 많은데 이민을 알아볼려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

따로 알선을 해주는 곳이 있나요? 아니면 각국 대사관이나 영사관에 문의해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    정확히 이민할 나라를 선정하시는 것부터가 출발점입니다.

    그렇다면 그 나라에 대한 정보를 인터넷에서 찾아보시고

    관련된 카페나 블로그에 가입하시는 것에서 시작해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    해외로 이민을 상담하고 알아보는 방법중에 가장 많이 이용하는것은

    여행사를 이용하는 방법이 있습니다.

    이민상담을 전문으로 하는 여행사들이 있습니다.