지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.10

녹차 티백을 재활용 하는 방법이 있나요?

녹차를 뜨거운물에 우려서 먹고 남은 티백을 대부분 그냥 버리는 경우가 많은데요

남은 녹차 티백을 다른곳에 재활용 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    녹차 티백을 냉장고에 넣어뒀다가 사용하시면 붓기 빼주는데 효과가 좋다고 하네요

    기름기 많은 팬을 닦을때도 뜨거운 물과 녹차티백을 넣고 같이 끓여주면 기름기제거,냄새제거에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    녹차티백을 우려낸 다음 냉동실에 보관해 놨다가 10개 이상 되면 다시 우려되 되구요. 물끓일때 사용해도 됩니다. 아니면, 녹차팩에 사용하거나, 화분에 거름으로 사용하세요.

  • 안녕하세요.

    녹차티백을 재활용 하기에 가장좋은방법은 탈취제로 사용하는 것입니다.

    녹차티백은 탈취에 좋은 효과를 가지고 있기 때문에, 신발사이, 옷장 사이등에 껴넣으시면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

    감사합니다.