불같은호아친295
불같은호아친29520.08.23

거래소에서 에어드랍을 진행하는 이유는?

가상화폐 거래소에서 에어드랍 이벤트를 진행하는 진짜 이유는 무엇인가요?

단순 신규회원 유치를 위한 이벤트 일까요? 에어드랍을 통해 나눠주는 코인을 보면 소액이 아닐텐데 그 코인은 어디서부터 얻어오는건지 알고싶습니다.

  • 어떤 코인을 에어드랍하느냐에 따라 다릅니다.

    비트코인 이더리움과 같은 코인을 에어드랍한다면 이들은 거래소에서 직접 사야 합니다.

    하지만 메이저가 아닌 일반적인 것들은 거래소에서 사는 것도 있겠지만 해당 코인 재단에서 홍보 목적으로 에어두랍되는 것들도 있습니다.

    마지막으로 거래소에서 직접 발행한 코인의 경우 본인들이 찍어낸 것이 때문에 손해가 발생할 수 없습니다.

    어찌되었든 에어드랍하는 목적은 신규 유저를 모으는 것과 거래량 증가 입니다. 이를 통해 거래 수수료를 증가시켜 자신들의 이익을 증가시키기 위함입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 비트코인 BJ은봉입니다.

    에어드랍이라고 해서 신규유입만 있는게 아닌 종류가다양합니다.

    일단 기본적으로 하는에어드랍은 신규가입시 지급해주는 에어드랍이있습니다. 이에어드랍은 거래소에 가입만해도 특정코인을 에어드랍해주는 방식이죠 이경우는 신규유입을 위한 목적이 맞습니다.

    또 거래소에서 선착순이벤트 에어드랍이있습니다. 이에어드랍은 코인빗에 있던 사례로 예를들겠습니다.

    코인빗에서 신규유저 든 기존유저든 거래와 상관없이 선착순으로 참여 클릭만하면 지급해주는 이벤트였습니다.

    해당이벤트로 신규로 상장하는 코인을 지급해주는 방식이죠 신규로 상장하는코인은 발행사 랑 거래소와 이야기를 통해 상장이되기때문에 에어드랍으로 지급대는 부분도 코인발행사 랑토의후 지급대는 부분이라볼수있습니다.

    이경우는 신규로 상장되는 코인의 관심을 끌수있고 신규회원도 모을수 있는 방식이되기때문에 이러한이벤트를한것같습니다.

    그리고 거래량에 따른 에어드랍이벤트도있습니다 거래왕 순위를 매겨서 등수에따른 지급을해주는 에어드랍입니다.

    해당이벤트는 그코인의 활발한 거래를 위해 진행이됩니다.

    보통 신규로 상장하는코인의 거래량을 활발하게 하기위해 진행이된다 보실수있습니다.

    이처럼다양한 에어드랍들이있구요.

    신규유입뿐만아닌 다른이유도 있다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 재원은 대부분 그 코인의 개발사가 부담을 하게 됩니다.

    에어드랍을 하는 이유는 여러가지가 있습니다.

    1. 코인의 유동성 증가(누군가 가지고 있어야 매매가 일어나기 때문)

    2. 코인의 홍보

    3. 거래소의 홍보

    4. 기존에 가지고 있는 코인의 개수에 비례하는 에어드랍의 경우, 해당 코인의 가치 상승

    등이 그 이유 입니다.

    감사합니다.