기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.13

창업을 하고 싶은데 아는게 없는데 어떤걸 준비 해야될지 모르겠어요

창업을 하려고 가게도 사놓고 간판도 달아놓은 상태인데요 아직 메뉴판도 안해놓은 상태이고 포스기도 구매 안했어요 뭐 부터 시작헤야 될지도 모르겠더라구요 샐러드,샌드위치 가게를 할건데 가게 창업해보신 분들 뭐부터해야될지 알려주실 수 있나요? 창업을 해본적이 없어서 1도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계획도 없이 일을 벌려놓으셨네요? 장사라는게 쉽지 않습니다. 메뉴를 무엇을 어떻게 만들건지부터 해야하는데 지금 상태로는 안됩니다.

    개업을 늦추더라도 일단 메뉴를 선택해서 자기만의 음식을 만드는게 최우선일듯하네요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    샌드위치 가게를 하실거면

    3개월 정도는 샌드위치 가게에 가서 아르바이트를 하시고

    여기는 어떤식으로 운영을 하는구나를 꼼꼼히 체크를 하셔야 됩니다.

    뭘 해야 될지도 모르시는데 창업한다고 운영이 잘 될까요?

    전 아니라고 봅니다.

    창업은 현실이고 현실은 더 가혹합니다.

    요즘 경제도 어렵고 주머니 사정도 좋지 않아서

    진짜 빡세게 열심히 해도 될까 말까라서요