자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

자동차 앞유리 습기 차는것은 어떻게 제거하나요?

안녕하세요

요즘 에어컨을 틀고 가다가 끄면 습기가 찹니다.

이 앞유리 에 습기차는 것은 어떻게 하면 없앨 수 있는 지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자동차 유리창에 습기가 생기는 원인은 자동차 내부와 외부의

    온도차가 발생될때 생기므로 온도차를 줄여주면 습기가 생기지 안습니다.

    그래서 에어컨(냉방) 가동이 가장 빠르고 쉽게 습기가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    바깥공기와 차이가 나서 습기가 생깁니다. 에어컨 틀고 있으면 바람으로 습기가 말려지는거구요. 창문을 열어 외부와 온도를 비슷하게해 습기가 안차게 해야합니다