리노양
리노양24.03.15

라면을 살짝 끓여서 물을 버리고 다시 삶아 먹으면 뭐가 좋은가요?

라면은 간식으로 많이 먹는 식품입니다. 우리나라 뿐만 아니라 세계적인 인기를 얻고 있습니다. 그런데 라면을 끓일 때 라면을 살짝 끓여서 물을 버리고 다시 삶아 먹으면 좋다고 하는데 뭐가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    우리가 먹는 라면은 기름면이지요~ 그래서 한번 살짝 삶아주고 물을 버리고 다시 삶으면 기름기가 쏙 빠진 면이 된답니다~ 담백한 맛을 원한다면 면을 한번 삶고 드셔봐요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우리가 일반적으로 먹는 라면의 면은 기본적으로 기름에 튀긴 유탕면입니다.

    기름을 많이 섭취하면 몸에 좋지 않은데

    라면을 살짝 데치듯이 해서 삶아 먹으면

    기름기가 빠지기 때문에 칼로리는 줄어들고

    그냥 끓여먹었을때보다는 더 담백하고 건강하게 라면을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면의 물을 살짝 버리는 이유는 면의 기름기를 버리기 위해서입니다.

    기름으로 인한 칼로리 섭취는 줄일 수 있을 지 모르나 맛은 그만큼 없어집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    라면을 밀가루를 튀겨서 만든 제품입니다. 물에 한번 끓여서 기름기를 제거후 드시면 칼로리가 낮아지게 됩니다.

    그래서 한번 물을 버리고 다시 끓여서 먹는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면은 기름에 튀긴 음식이기 때문에 한번 끓이고 물을 버리면 기름성분을 덜 먹게 되는것이죠

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    라면을 먼저 살짝 끓인 후 물을 버리면 면에있던 기름이 빠져 칼로리도 낮아져 다이어트에 도움이 되고 더 담백하게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 옛날엔 그랬습니다. 순수 튀긴면이라 그랬죠 지즘은 국민건강을 생각해서 비타민을 함유하여 면이 누리끼리하죠 괜찮습니다 간혹 면의 글루텐 식감을 원하셔서 찬물에 행구기도 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    저는 그렇게 하고 있습니다.

    라면의 면에 있는 온갖 기름기와 유통 중의 온갖 좋지 않는
    것들을 깨끗하게 씻어 버리고 다시 삶아 먹는 것이지요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로 라면사리는 기름에 튀긴 겁니다.

    그래서 한번 끓여내고 물을 버리면 기름을 상당부분 덜 먹게 되는 효과가 있죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    라면 면발이 보통 기름에 튀긴 유탕면이라서 면만 끓이고

    물을 버리면 기름기가 조금은 줄어들지요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라면을 살짝 끓여서 물을 버리면 라면에 기름기를 제거해서 깔끔한 라면을 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    라면은 기름에 튀기는 음식이기 때문에 살짝 끓여서 다시 끓이면 기름을 제거 할 수 있다고 합니다. 그러나 조금 힘이 들겠죠?.