우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.07

비올때 운동화 안젖는 꿀팁이 있을까요?

비올때 운동화 안젖는 꿀팁이 있을까요? 최대한 앞꿈치를 세워서 닺는 면적을 최소화하는 방법을 이용하고 있는데 그래도 많이 젖어요. ㅠ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    양초를 발라 보세요.

    양초가 발수코팅 효과를 냅니다.

    이는 신발뿐만 아니라, 세면대 수전에도 사용을 하더군요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    장화를 추천드립니다. 장화가 힘드시다면, 방수재질 운동화 착용하시고 여분의 양말을 챙기세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    비올때는 운동화 보다는 물에 안젖는 신발이 편할거예요.가죽신발이나 비에 안젖는 패션 신발요.

    운동화는 안 젖을수 없어요.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    큰 우산을 쓰거나 보폭을 짧게하고 물이 고여있는 곳을 피하는 등

    최대한 비를 안맞게 주의하는 방법밖에 없습니다.