파이코인업비트
파이코인업비트24.02.03

전세계 가전제품 시장에서 삼성과 엘지 중 누가 우위를 점하고 있나요

전세계 가전제품 시장은 우리나라 기업인 삼성과 LG가 점령하고 있습니다

그러면 전세계 시장 점유율은 삼성과 LG 중 누가 더 점유율이 높은가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 삼성은 tv가 앞서고 다른 가전은 lg가 앞서고 있습니다 삼성Tv는 시장점유율이 30%가 넘습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    가전별로 다르긴 한데 TV 기준으로는 삼성이 앞서고 있습니다.

    2023년 상반기 기준으로 삼성이 31.2%, LG가 16.2%네요.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.