심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

오늘 출근이나 등교가 몇시부터인가요?

수능날에는 출근시간이나 등교시간이 뒤로 밀리고는 하던데요. 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 몇시로 밀리는 건지도 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수능생들은 시험을 칠 때 정해진 시간이 있고 지각할 경우 수능을 볼 수 없기 때문에 그런 것 같아요. 보통은 11시 정도에는 등교를 하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    학교는 1시간씩 늦게 가지만 직장인들은 정상출근 아닐까요? 마음씨 좋은 사장이 있는 회사는 늦게 출근할거같고^^