세탁수선생활
탈퇴한 사용자

검정색옷 깨끗하게 세탁하는 비법있으신가요?

검정색은 사실 세탁을 하든 안하든 잘안보여서요. 특히 여름에 잘 찾게되더라구요. 근데 가끔씩 세탁하면 흰 털이나 색깔털들이 달라붙고ㅜㅜ단독세탁만 해야 답인가요?다른방법없을까요?

  • 자비로운노루84
    자비로운노루8423.05.14

    검정색 옷은 다른 옷에 물이 들수 있기 때문에 따로 세탁하는것이 좋습니다. 다만 검은천의 특성상 먼지가 들러붙는 경우가 많은데요, 이 경우 돌돌이 테이프를 이용하여 들러붙은 먼지를 제거해주면 깨끗하게 옷을 입으실수 있슴니다.