한의학의료상담
탈퇴한 사용자

목 디스크를 한의원에서 완치할 수 있나요?

나이
성별
남성

목 디스크를 한의원에서 완치할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 한의원에서 치료를 받게 되면 보통 어떤 식으로 치료를 받게 되는지 알고 싶어요

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.12.29

    안녕하세요. 목 디스크는 한의원에서 침, 전기 자극, 약침, 부항, 추나치료를 받으면 충분히 증상 개선이 가능합니다. 침과 약침, 부항치료로 추간판 탈출로 인한 신경 압박을 줄여주고 염증을 완화하고 추나치료를 통해 경추의 구조적 문제를 바로잡아 증상의 재발을 예방할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어떤 질환이든 완치의 개념은 없고 관해 라는 표현을 씁니다 적절한 치료로 일상생활에 지장없이 통증으로부터 해방시켜 주는것이지 다시 태어나지 않는 이상 완치는 없는것 같습니다 목디스크는 특히나 업무나 자세와 밀접해서 생활관리도 중요하시고요

    한의원에서는 목주변 근육과 인대 강화와 염증치료를 주로 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    추간판 탈출증은 그 정도에 따라 보존적 치료를 할지 수술치료를 할지 결정합니다. 특히 경추부위는 위험하기때문에 보존적치료를 더 권하는 분위기입니다.

    침치료와 전기자극을 통해서 탈출된 디스크를 흡수시키거나 통증을 완화하고, 추나치료를 통해 자세를 교정하는 등으로 목디스크를 치료한다고 보시면 됩니다.

    꼭 나으시기 바랍니다 !

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    경추디스크같은 구조적인 질환은 아주 상태가 아주 가볍거나 일자형목정도일 때는

    그래도 어느 정도 처음으로 돌아올 수 있는 가능성이 있으나 대부분은 가지고 있어야

    하는 관리질환이라고 생각하셔야 합니다.

    한의원에서는 주로 침구치료나 추나요법을 할 것입니다.

    그리고 상태에 따라서는 통증과 신경근증을 줄여주는 한약처방을 하는 경우도 있읍니다.

    척추쪽의 질환은 큰 외상이 아니면 주로 만성적으로 누적된 고정된 자세나 팔을 많이 사용하는 경우등

    주로 직업과 관련이 많은 것 같읍니다.

    증상이 가벼운 경우에는 침구치료로 관리가 될 수 있으나

    대부분은 만성적인 상황이므로 부담이 안되신다면 1,2번의 한약처방 복용도 권유드립니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.