칠공주파리더
칠공주파리더24.03.31

눈 운동을 해서 눈이 커지게 하는 것이 가능한가요?

TV에서 보니 혹자들은 눈 운동을 하면 눈을 커지게 뜨는 것이 가능하다고 눈 운동을 열심히 한다고 하더라구요. 그런데 저는 눈 운동으로 어떻게 눈 주위 근육을 자극시켜서 눈동자가 더 커지도록 한다는 것인지 잘 모르겠어요. 오히려 눈 트임 수술을 받는다고 하면 그건 이해가 되는데.... 혹시 눈 운동만으로 그렇게 할 수 있는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    운동으로 크기를 좌우한다는건 어렵겠으나 맑고 투명한 눈상태. 즉 피곤함을 느끼고 졸립고 비몽사몽할때는 눈이 실눈으로 바뀌더군요. 또 나이들어 눈이 시리고 눈물도 고이니 눈자체 맑지도않고 또렷하지도 않고은 자신의 눈을 보아도 눈이 적어진다는 느낌이 들더라구요 우리나라가 골격이 식생활로 바뀌어 간다고 하네요 풀을 위주로 식사를 하던 옛날엔 하악의 발달로 광대뼈가 발달해서 눈이 작았는데 요즘은 씹지않으니 광대뼈가 적어지면서 눈이 커져서 내새끼인데 얼굴형이 날 닮지 않았다고 할만큼 바뀌었다고 말해요.요즘 은 얼굴도 작아지고 턱관절이 약해서 그쪽을보는 전문 치과도 생겨나고 있습니다.골격이 바뀌고 진화하는데 몇만년에 거쳐 진화가 일서나는데 한세대 건너 진화가 아니고 바뀌니진화 과정의 진화 적응 이 안되어 턱들이 약하게 된거라고 봅니다. 어찌했던 눈은 점점 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    특별히 눈운동으로 눈이 커지는 효과는 없다

    라고 할수 있습니다

    허나 시력보호와 노화 방지의 효과는 있을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    눈의 크기는 선천적으로 타고 나는것이라고 합니다. 미용적인 수술을 받는게 아니면 불가능하다고 합니다.