착실한애벌래156
착실한애벌래15621.04.07

자바스크립트 독학하기 좋은 책 추천좀요

자바스크립트 독학하기 좋은 책 추천좀요..

혼자 공부중인데 너무 어렵네요...

현재는 html 이랑 css 공부중인데 더 들어갈려면 자바스크립트가 필요다하고하네요..
자바 독학하기 쉬운 책 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    저능 현재는 현직에서 웹디자인과 웹 프로그래밍을 하고 있는데요.

    난이도는 프로그래밍의 정도에 따라 달라지실 수 있어요~

    기본만 익히시면 하중상으로 점차 발전하는 프로그래밍을 하실수 있답니다!:)

    일단 서점에서 제일 쉬워보이는 책으로 배우고 싶은 책으로 구매를 하신 후, 아래 순서대로 진행해 보세요!

    단! 일단 시도해보시고 아니다 싶으면 빠르게 다른 길을 찾으셔야 해요~

    프로그래밍을 직접 해본 사람으로서 약간의 재능도 필요한게 프로그래밍이랍니다!

    시작부터 해보시고! 경험해본 후에 진로를 또 정하셔도 늦지 않은 나이에요! 파이팅입니다!!:)

    👉🏻👉🏻 코딩의 본질을 제대로 배워보고 싶으시면 기초 지식을 쌓을겸 C언어를 배워 보시는게 좋을 것 같아요!

    C언어를 배우고 나서 JAVA를 배우시면 자바를 좀더 쉽게 접근하실 수 있을거에요!:)

    공부해본 사람의 입장으로서

    언어의 성질이 좀 달라서 배우실때 혼란이 있으실 수는 있을것 같은데 시작부터 자바를 배우시고 나면 C언어를 이해하시기가 더 어렵거든요~

    그래서 그렇게 권장 드리는것이고:)

    사실 실무적으로는 자바가 좀더 실용성이 있어요!

    1 일단 진로의 방향 부터 잡아보시는게 좋을 것 같아요!

    2 진로의 방향에 따라 배워야 하는 언어가 달라요~

    3 서버관리 같은 직업은 C언어를 배우셔야하고 어플개발 등 웹관련 업무에는 JAVA가 더 필요해요~

    완전히 처음이시라면~

    시작이 반이다! 일단 하나 잡고

    1 앱을 만든다던가

    2 사이트를 만들어본다던가

    하는 기초 개발부터 시작해보세요^^

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강조심하시고 좋은하루되세요:)

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.

  • 사실 언어를 책만 보고 공부하는게 쉽지는 않습니다.

    책은 언어에 대한 큰 프레임을 이해하는데 도움이 되지만 그 이후에는 실제로 예제와 함께 직접 부딛혀 가면서 실습을 해보셔야 합니다.

    관련해서 아래 사이트를 추천합니다.

    https://www.w3schools.com/js/default.asp

    공부를 하는 도중에 예제와 함께 웹상에서 직접 코드를 테스트도 해볼 수도 있고 수정해 볼 수도 있어서 많은 도움이 되리라 생각합니다.

    영문사이트이지만 크롬 브라우저 등에서 자체적으로 번역기능이 있으므로 이를 이용하시면 어렵지 않게 독학이 가능하리라 생각합니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.