기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.12

수돗물의 상태가 별로 안좋은거 같은데 필터를 달아야 할까요?

뭔가 느낌적으로 집 수돗물 상태가 별로 안좋은 느낌인데요

피부에 트러블도 자꾸 나구요... 수돗꼭지나 샤워기에 필터를 달면 해결될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수돗꼭지나 새워기에 필터를 단다고 해서 크게 달라 질거 같지는 않습니다.

    수돗물과 피부가 안맞아서 그럴수도 있습니다. 수돗물 말고 다른물로 세안을 해보시고 비교해 보신 후에 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    필터를 갈면 수돗물이 한번 걸려져서 나오기때문에

    더욱 깨끗하지만 꼭 끓여서 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물이 원인이면 당연히 개선 효과가 있습니다

    일단 샤워를 잘하는곳에서 써보고 효과가 있으면 집 전체에 필터를 쓰시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    필터하시는게 좋을것같네요. 수돗물자체는 깨끗한데 수도관 부식으로 녹물이나 이물질나올수있으니 필터 사용하면 낫긴하죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.연수기를 이용해 보세요 물이 확실히 다릅니다 연수기사용시 피부도 좋아 집니다 연수 기능이 수돗물을 부드럽게 만들어 줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    필터의 단계와 면적을 확인하셔서, 성능이 좋은 필터를 구입하여 사용하신다면 수돗물 질을 완화하는 데에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    느낌상 수돗물 상태가 이상하다면 집안 모든 수도꼭지에 필터를 부착해서 사용해도

    됩니다. 혹시라도 수돗물 상태를 기관에 맡겨 수질상태를 검사받아 보는 것도 좋습니다.