싼마이톱질
싼마이톱질23.06.19

룩셈부르크는 어떻게 국민들이 가장 잘사는 나라가 된 건가요?

1인당 gnp 보면 룩셈부르크가 거의 넘사벽으로 1등인데 이 나라는 무엇때문에 이렇게 잘사는 나라가 된 건가요? 세계에서 제일 부유한 나라인데도 정보가 별로 없어요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    룩셈부르크는 선진 경제 체제를 갖춘 국가로 경제적 안정성이 높은 편입니다. 세계에서 가장 높은 1인당 국민 총소득을 보유하며, 고용자와 노동자 사이의 균형이 잘 맞아 있습니다.

    유럽에서 가장 높은 복지 체제와 교육 시설, 의료 시설을 보유하고 있고, 범죄율이 매우 낮고 깨끗한 환경에서 살 수 있어 쾌적한 생활 환경을 제공하고 있습니다,

    다양한 문화와 인종, 언어를 가진 국민들이 함께 살아가는 다문화적인 국가로 높은 공동체 정신으로 인해

    국민들간의 상호 작용이 자주 일어나고, 서로돕고 지지해주는 문화가 형성되어있습니다.

    유럽 중심에 위치하여 국제적인 교류 에너지가 매우 높습니다. 고속철도, 버스, 항공편 등 다양한 교통수단이 잘 발달해 있어 국내 및 국외 이동이 매우 편리합니다.

    이러한 요인들이 모여 국민들이 더욱 행복한 삶을 살 수 있는 환경을 제공하고있습니다.