기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 신조어 모르는게 너무 많습니다. 혹시 마기꾼이 먼뜻인가요?

어제 후배랑 대화중 마기꾼 이라길래 이게 먼가 싶습니다.

이 말이 무슨줄임말인지 아니면 새로나온 신조어 인지? 마귀꾼입니까? 마기꾼입니까?

요즘 너무 이상한 말들이 많아서 많이 가르켜 주십시요

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마스크와 사기꾼의 합성어로 마스크를 벗었을 때의 모습이 착용했을 때와 (상상한 얼굴이나 상태와) 많이 다를 때 사용하는 말입니다.

    코로나 19 시대의 신조어로 등장하였습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    마기꾼은 마스크사기꾼의 줄임말로 신조어라고 봐도되겠네요

    마스크를쓰면 예쁘고멋져보이는데 벗으면 반전이 있는 그런경우에 쓰입니다

  • 안녕하세요. 명랑한거북이300입니다. 마기꾼은 마스크를 쓰고는 이쁜데 벗고는 못 생겼다는겁니다..반대로 마해자는 마스크를 벗었을때 두 이쁘다고해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    마기꾼입니다.

    뜻을 풀이하면 마스크 사기꾼입니다.

    코로나 때문에 사람들이 마스크를 쓰고 다니는데요.

    마스크로 인해 얼굴 대부분이 가려져 이뻐보이거나 잘생겨보이는 효과를 가집니다.

    마스크를 벗었을때는 예뻐보이던 얼굴이 생각했던 거와는 다른 이미지를 가졌을때 쓰는 말입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    마기꾼은 마스크 사기꾼이란 뜻으로 눈이 굉장히 예뻣지만 마스크를 벗으면 별로라는 뜻입니다. 반대로 마해자라는 말은 마스크 피해자로 마스크로 인해서 그 미모가 감춰진다는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    마스크와 사기꾼을 합친 마기꾼입니다. 마스크를 쓰고 있을때 예쁘고 잘생겨 보이는데 마스크를 벗은 얼굴이 별로일 때 쓰는 표현입니다. 반대로 마해자는 마스크 피해자로 마스크를 써서 얼굴이 더 못생겨 보일때 쓰는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마기꾼이 맞습니다. 마스크와 사기꾼의 합성어로 마스크를 벗었을 때의 모습이 마스크를 착용했을 때의 상상한 얼굴과 많이 다를 때 주로 사용하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    마스크 사기꾼

    마스크 쓰면 이뻐보이거나 잘생겨 보인다는

    뭐 그런뜻입니다 코로나가 만든 신조어

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    마스크+사기꾼 이라는 뜻입니다.

    즉 마스크를 껴서 눈만 보았을때는 아주 예쁘거나 잘생겼다고 생각을 했는데, 마스크를 벗으니 예상과 다르게 외모가 떨어진다고, 그게 마치 사기당한 것과 같다 하여 이런 신조어가 생겼습니다.