베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

평소 자주하는 실수들을 피하는 방법이 있을까요????

정말 신경쓰고 하는데도 실수가 반복되는 경우가 많습니다.

이럴때 정말 제가 한심합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    그 상황이 진짜 현타가 올겁니다. 메모를 하고 비슷한 상황이 오면 어떻게 행동을 해야되겠다는 생각을 계속 해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    반복되는 실수라면.. 그걸 계속 상기하는수밖에 없습니다

    어릴적 시험볼때 오답노트 한것처럼, 실수노트같은것을 작성해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평소에 자주하는 실수의 목록을 다이어리나 따로 포스트잇에 적어두고 의식적으로 실수하지 않도록 노력해 보심이 좋겠습니다.