자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.24

생활하면서 정전기가 너무 심한데 방법이 없을지 궁금합니다.

봄, 여름, 가을, 겨울 가리지 않고 정전기가 너무 심합니다.

회사에서 일하다가 정수기에 물뜨러 갈때 살짝만 닿아도 딱 소리나면서 정전기가 나고 사람들과 잠깐 스쳐도 딱

문손잡이에 딱 하루에 열두번도 넘게 정전기가 일어납니다.

정전기 방지 팔찌같은게 있는거 같은데 이건 효가가 없다고 하고요.

무슨 사물을 많이 만지라는데 이것도 그다지 효과 없는것 같구요.

어떻게 하면 내 몸의 정전기를 방출 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    겨울철에 정전기가 많이 일어나시면 평소에 핸드크림과 샤워후에 바디로션을 꾸준히 발라주시면 좋습니다

    휴대용 정전기 방지 스프레이도 가지고 다니시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손을 자주 씻고 피부가 건조해지지 않도록 바디로션이나 핸드크림등의 보습제를 충분히 바르고 수시로 바르면 정전기가 덜 생깁니다.