기타 고민상담고민상담
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.06

로또 확률 어떤 방법이 높을까요

로또 자동으로 계속 사는 것과 수동으로 한번호만 계속해서 사는 것 중에 어떤게 확률이 더 높을 까요? 보니까 일반적으로 자동 당첨자가 더 많기는 하더라구요

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    자동이든 수동이든 언젠가 될꺼라고 생각하고 합니다.

    수동으로 반 자동으로 반으로 사시면 괜찮을거 같네요. 저도 그렇게 삽니다~^^

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    확률보다는 나에게 행운이 언제쯤 올까?하고 기대해보시는게 좋을듯합니다.

    어느것이 확률이 높다고 말하긴 불가능합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    자동이나 수동이나 어차피 로또에 당첨될 확률은 같습니다. 자동 당첨자가 많다면 아마도 자동으로 기입하시는 분이 많아서일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한지어새242입니다. 로또복권은 정답이없습니다 자동이많이당첨되는거 수동보다 자동으로구매하는 사람이많아서그렇고 토요일구매자가많이 당첨되는것도 토요일날 제일구매를 많이해서그런 겁니다 가끔씩 꿈잘꾸는날만 구매하는게 현명할거라생각 합니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    로또는 계산이 불가능합니다.

    나올수 있는 숫자의 조합도 방대하고 이번회차에 나온 숫자가 다음에도 나올수 있는 독립시행을 띄는 것이라서 자동이든 수동이든 단지 운이 따라주는 사람이 당첨되기에 어떤방식이 더좋고 나쁘고를 판단하기 불가능하다고 말씀드립니다.