수리무
수리무24.04.08

선거유세는 내일까지 하는 건가요?

2024년 4월10일이 국회의원 총선거일 입니다.

요즘에 선거유세가 한창인데 이러한 선거유세는 내일까지 할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    내일이 투표일이기에 오늘 자정까지만 선거유세가 가능합니다.

    4월 10일 00시부터는 유세가 불가합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 선거유세는 4월 9일 저녁 12시전까지만 가능하고 투표일에는 할수가 없게 됩니다..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문하신 선거유세는 오늘 4월 9일 23시 59분 59초까지 가능하고 10일이 괴면 바로 불법이 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    선거운동유세기간은오늘밤자정까지

    입니다.

    이이후로는

    불법선거에해당되어선거법에

    저촉됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 선거유세는 오늘 자정까지입니다. 그이후에 선거유세를하면 선거법에위반됩니다,.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 선거 유세는 선거 전날 자정까지 가능합니다. 이번 선거의 경우 4월 9일 자정까지 선가 운동을 할 수 있습니다.