심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.28

자동차에 붙은 주차딱지 깨끗히 떼는 방법?

어쩌다보니 자동차 유리창에 주차 딱지가 붙었는데요. 끈적이는 것 없이 깨끗히 떼어내고 싶은데 어떻게 해야 깨끗히 떼어낼 수 있나요?

  • 에프킬라 뿌려서 제거하는 방법이나 자외선 차단제(선크림), 또는 매니큐어 제거시 아세톤을 적당량 도포후 제거하시면 스티커제거 깔끔히 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 자동차 유리창에 붙은 주차딱지를 제품을 사용하지 않고 제거하는 방법은 뜨거운 물을 딱지가 붙은 부분에 부어 놓고 불린 다음 마른 수건으로 닦으면 자국없이 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    스프레이나 파스를 이용해서 스티커 부착면에 뿌려주고

    30분 후 살살 걸레로 닦아주시면 스티커가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스크래퍼를 사다가 밀어도 제거가 됩니다만

    돈을 들일 필요 없이

    스프레이형 제품들 중에 집에 있는

    스프레이 살충제를 스티커 위에 도포를 하고

    칼로 밀어내며 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간단히 따뜻한 물과 걸레만 있으면 됩니다.

    걸레에 따뜻한 물을 흠뻑 적신 후(좀 뜨거운게 좋습니다) 주차스티커 위에 올리고 5분 후 걸레를 문지르면 스티커가 때처럼 밀려나오며 깔끔히 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대범한게논130입니다.

    다이소에 스티커 제거제가 있습니다

    사러가시기 힘들다면 집에있는 에프킬라를 딱지위에 뿌리시고 충분히 불을때까지 기다리신후(약3분에서 5분정도) 못쓰는 카드같은걸로 살살 긁어내면 떼어집니다