청소생활
날으는 망고
날으는 망고24.01.15

레고 청소는 어떻게 하는게 제일 좋은가요?

집에 잡다한? 레고가 굉장히 많아요. 이거 뭐 케이스에 안 넣어둬서 먼지가 아주 제대로 쌓여 있거든요. 이거 잘 제거하려면 어떻게 하는게 좋을까요? 아이디어를 주세요!

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    그냥 물에 싹 씻으신 다음 수건에 놓고 말리면 될 것 같습니다.

    그냥 플라스틱으로만 된 레고 말하시는거라면 말이죠.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    레고 청소는 다음과 같은 방법으로 할 수 있습니다.

    먼지 제거

    먼지가 쌓인 레고는 먼저 먼지떨이로 털어줍니다. 먼지떨이가 없으면 빗자루나 브러시를 사용해도 됩니다.

    물 세척

    먼지가 제거되면 물로 세척합니다. 40도 이하의 미지근한 물에 중성 세제를 풀어줍니다. 레고를 물에 담가 10~20분 정도 불린 후 부드러운 천이나 스펀지로 닦아줍니다. 헹구는 과정에서 비누기가 남지 않도록 충분히 헹궈줍니다.

    건조

    세척이 끝나면 레고를 그늘에서 바람이 잘 통하는 곳에 말립니다. 직사광선에 노출되면 레고의 색이 바뀔 수 있으므로 주의합니다.

    레고를 세탁기에 넣으면 부품이 파손될 수 있으므로 세탁기는 사용하지 않습니다. 또한, 레고에 스티커가 붙어 있으면 물 세척을 할 수 없습니다. 스티커가 붙어 있는 레고는 물에 담가두기만 해도 먼지가 제거됩니다.