약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

노스카나 하루에 3번정도 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

여드름 흉터 치료제로 얼마전에 약국에서 노스카나를 구매했습니다.

약사 선생님께서, 하루에 얼마를 발라도 크게 상관은 없다고 하셨는데,

아침, 점심, 저녁으로 하루 3번씩 발라도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.04

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나의 경우 아침, 점심, 저녁으로 하루 3번씩 발라도 가능하며 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준히 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흉터가 생긴 경우 노스카나와 같은 연고 바를 수 있으며 보통 아침저녁으로 연고를 문지르듯 바릅니다.

    좀 더 좋은 효과를 보고 싶으시면 하루에 세번 발라도 괜찮으니 안심하고 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노스카나겔<헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g>

    해당 의약품은 1일 수회 사용할 수 있는 외용제로

    1일 3회 사용하셔도 됩니다.

    노스카나의 경우 바른후 마사지를 해주시는 것이 중요합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    노스카나겔의 용법 용량은 1일 3-4회 이상 흉터부위에 마사지 하듯이 바르는 것입니다. 자주 바를수록 효과가 좋다로 알려져 있기 때문에 휴대하면서 자주 바르는 것을 권장드립니다. 또한 흉터제거에는 최소 3개월 이상의 치료가 필요하기 때문에 1일 바르는 횟수도 중요하지만 꾸준하게 바르는 것도 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 2회 이상은 해주시는게 맞고 중요한게 발라만두면 끝이 아니라 꼭 문질러서 마사지하듯이 흡수시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성인이시라면 상처 및 주변 피부에 1일 수회 이상 바르시더라도 상관이 없습니다. 즉 말씀하신 것처럼 아침, 점심, 저녁으로 하루 3번 발라도 아무런 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^