세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

집에서 패딩 세탁 드라이크리닝 효과 가능 할까요?

쌀쌀하던 봄기운 마저 물러가고 있는데요.

집에서 세탁소 안가고도 드라이크리닝 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 패딩을 세탁하는 경우 패딩의 수명이 단축됩니다. 그리고 패딩에 있는 방수 기능도 저하 됩니다.

    집에서 세탁을 하시는 것보다 세탁소에 맡기시게 좋아요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 고가의 고급패딩은 세탁소에 맡기길 추천드리고 집에서 세탁기돌 려서 건조기 돌리면 털이 살아나서 입을만은 하더라구요.