투명한너구리11
투명한너구리1122.08.23

당근 나눔시 보답품 문의드립니다

한번씩 당근 같은 곳에서 무료나눔 하면 받으러 갈때 머 사가는게 맞는거 아닌가요? 말그대로 무료나눔이고 꼭 머 줘야는건 아니지만 도리상ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    꼭 보답품 할 필욘 없지만, 해도 받는 분 기분이 좋아지겠죠^^

    집에 있는 식품? 또는 간식거리? 소소한것 드리는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    이런 생각을 갖고 계신 분들이 많아서 아직 살만한 세상인 것 같습니다. 음식물 같은 경우에는 요즘 워낙 섭취에 대한 문제가 많아서 꺼리는 분들도 계실 것 같으니 손세정제(작은 사이즈)나 마스크 등 부담되지 않는 선에서 보답을 하시면 뭔가 서로 기분이 좋은 하루가 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    당근할때 가끔씩 간식을 나눴어요. 1회용 과자나 견과류 주고 받았는데 기분 좋았습니다.

    그리고 마스크 몇개 받은 기억이 나는데 그것도 괜찮은 보답 같아요.

    감사 표시이므로 위와 같은 작은 선물도 좋고 , 좋은 거래후기 답글 써주시면 됩니다.