화학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.03

어떻게 현대 탄소 포집 기술이 발전하고 있는지 설명해주세요.

어떻게 현대 탄소 포집 기술이 발전하고 있는지 설명해주세요. 대기 중 이산화탄소의 포집과 저장 기술에 대한 연구 동향과 가능성에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    탄소포집기술은 크게 포집한 탄소를 사용하는 방법과 포집한탄소를 저장해두는 방법 두가지로 나뉩니다.

    최근기술로는 부생가스를 이용한 co2의 전환촉매를 활용하고있는 방법이 있습니다.