지식재산권·IT법률
클래식한기러기132
클래식한기러기13223.08.25

번호 도용당한거 같은데 좀 도와주세요

어떤 메시지로 연락와서 들어가보니 텔레그램이길래 보니까 간단한 인증하면 선물을 주겠다 해서 인증이니 뭐 해주지 했는데 막 사람들한테 메시지로 욕오고 전화오고 그러는데 그사람은도망가서 찾아보니 번호도용 당한거라더군요 인증 한 사이트 찾아보니 하나는 대량 문자 보내는 앱 같아서 들어가서 비밀번호 바꾼 후 탈퇴신청했는데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 해킹의 우려가 있을 수 있으니 비밀 번호 등 중요한 정보를 변경하시는 것이 필요해보입니다. 아직 구체적인 유출의 경로를 파악하지 못한 경우라면 바로 법적 조치를 취하기는 어려울 수 있습니다.