자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.13

초딩2학년 남자아이 목욕을 안하려고 하는데 좋은 방법 있을까여?

초딩2학년 남자아이를 둔 부모입니다ㆍ 아이가 목욕을 잘안하려고해서 밤마다 전쟁이네요ㆍ 물을 무서워하는건지 냄새가 난다해도 안 씻으러고만 하네요 좋은 방법 있을까여?

  • 안녕하세요. 빨간개개비19입니다.

    초등학교 3학년 아이부모입니다

    저희 애도 그렇게 안하려고버티길래

    샤워 스티커라고 쿠폰처럼 만들어서 샤워할때마다 붙혀줘서 다채우면 선물 사주고있습니다ㅎ

    하루에 한번 하기도 어려웠던샤워

    20장다채워가면 마지막날에 3번씩하고 그럽니다ㅎㅎ