기타 고민상담고민상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.31

자꾸 돈을 빌려가는 아버지때문에 고민입니다

안녕하세요. 저는 어릴때부터 부모님과의 원만한 관계가 소원이었습니다. 부모님께서 이혼을 중학교때 하시고 제 사춘기 시절은 좀 우울했습니다. 물론 어머니라 같이 살고 아버지는 가끔씩 제게 맛있는거 사주시러 찾아오시곤 했습니다. 성인이 되고 제가 직장에 다니면서 아버지께서 제게 돈을 빌려가시기 시작하셨습니다. 그 횟수도 점차 늘어나게 되고 어디에 사용하시는지 여쭤봐도 말씀도 안해주시고....무슨일이 있으신건지;;

제가 계속 아버지께 돈을 빌려드리는게 맞는건지 요즘엔 고민이 참 많네요ㅠㅠ

어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    부자간에 돈을 빌린다라는 표현이 맞는 표현인지는 모르겠지만 질문자님의 형편이 괜찮으시다면 그냥 드리고

    경제적으로 힘든 상황이면 본인이 감당할 수 있을만큼만

    도와주시면 되지 않을까요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    여건이 되시면 그냥 드리세요.

    다만 무슨 용도로 사용 히시는지 여쭈어 보시고

    말씀하지 않으시면 드리지 못한다고 말씀드려 보세요

    여건이 어려우면

    솔직하게 어렵다고 말씀드리는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아무리 친부라해도 자주 돈을빌리면 문제가 될것 같은되요. 어떤 사정이 있는지몰라도요 만약 돈을 빌려가도 갚는지도 궁금하네요. 이해할수 있음 좋겠지만 아니라면 냉정하게 말씀을 드려보세요.