즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

500미리 맥주를 매일 한캔씩 마시면 알코올 중독이 될 수도 있을까요?

맥주를 상당히 좋아하는 편이고 자주 마시는데

매일 500미리 맥주를 한캔씩만 마시는 것도 알코올 중독의 위험이 있을 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 제생각에는 알콜 중독은 안되더라도 간건강에 영향이 끼칠것같습니다 음주는 가끔씩하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    와인도 하루에 몇 잔정도를 매일 먹으면 굉장히 건강에 좋다고 하죠. 맥주도 한 캔 정도는 매일 먹어도 스트레스 풀리고 좋다면 긍정적 영향을 줄 것입니다.