두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.20

요즘에 병원 갈 때 마스크를 써야 하나요?

이제는 코로나에서 완전히 벗어나 마스크도 안 쓰고 일상적인 생활을 하고 있잖아요.

그런데 얼마 전까지도 병원 갈 때는 마스크를 써야 한다고 들었는데 요즘에도 병원에서 마스크를 쓰나요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    특별히 입구에 마스크를 써야된다고 공지가된 병원을 제외하고는 마스크를 쓰지않아도 됩니다.

    얼마전 아들이아파서 소아과에 다녀왔는데 거기있는 그누구도 마스크를쓰지않았더라구요.

    대부분의 개인병원은현재 마스크를 쓰지 않고 대학병원급의 큰대도 몇몇만 쓰는것으로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    얼마 전에 병원을 갔는데 마스크를 꼭 쓰라고 하더라구요. 아직까지 병원은 마스크를 써야 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~현제 벙원에 방문시에는 마스크를 착용해야되는것으로 알고있습니다~?

  • 안녕하세요. 도덕적인카구146입니다.

    동네 작은 개인병원에서는

    안쓰고가도 머라안하던데

    대헝 병원 가니 마스크 쓰리고

    입구에 적어놨더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    써도 되고 안써도 되긴 하지만 그래도 혹시 모르니 쓰고 가셔서 안전하게 다녀오시는게 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의무를 권고사항으로 변경되었는데요 그래도 예방차원상 착용하시고 가시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 제 경험 상 작은 병원들은 딱히 안 쓰던데, 큰 병원은 다 쓰라고 하더라고요. 아직 병원은 써야 되는 걸로 알아요