ShyAI
ShyAI23.07.31

치아 건강을 위한 습관의 장단점을 무엇일까요?

1년마다 스케일링을 받곤 하지만, 치석과 플러그가 계속해서 쌓여 관리를 해주고 있습니다.

보통 양치후에 가글을 하는 정도만 하고 있는데,

주변에서 치실이나, 물을 사용한 구강 청결기 등을 추천하더군요.

4가지를 모두한다면 오히려 잇몸에 무리가 갈거 같기도 하는데,

양치, 가글, 치실, 구강 청결기 등을 동시에 사용했을 때에 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.치아건강을 위한 습관은 탄산음료 그리고 담배 술을 줄이는것이 제일좋을듯하구요 하루4번정도 치아닦으시면 치석이 거의 생기지않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    충분히 지금도 잘관리 하시고 있는것으로 보입니다

    양치질은 기본으로 해주시고 추가적으로 치실,워터픽,가글 등을 기호에 맞게 선택해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 식후에 워터픽하면 진짜 개운하고 치아사이에 낀 음식물 찌꺼기도 거의 빠져요. 그리고 양치질 해주시면 됩니다. 워터픽 안쓰시면 치실 매일 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    우선 식사 후 30분내로 양치를 무조건 해주는게 중요하다고 합니다. 그 때 가글 말고 치실 정도로 마무리 해주셔도 충분합니다. 가글은 간혹 너무 입을 마르게하니 무조건 바로 이어서 하실 필욘 없습니다