남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.07

정년이후 재취업을 위해 필요한 자격증은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

노후를 생각하면 정년이후에도 일을 해야 할 것 같은데 일반회사만 다니다보니

퇴직이후 할게 없을것 같습니다. 정년이후 재취업에 도움이 될만한 자격증이

있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 행정사 공인중개사 감정평가사 손해사정사 경비지도사 등이 인기가 있는 자격증인데 취득하기가 쉽지 않고 1년이상은 준비해야 되던군요