약 복용약·영양제
어린나비293
어린나비29322.09.27

소염제 복용으로 속이 너무 쓰려요 어떤 약을 복용하면될까요?

나이
성별
여성

치아 염증으로 소염제 복용중인데 속이 너무 쓰려서 새벽에 자다 깰전도에요ㅜㅜ 꿀물도 먹어보고 하는데 어떤 약을 복용하면될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염진통제의 경우 위장에 자극감을 줄수 있으며 속이 너무쓰린 경우 위를 보호하고 위산분비를 억제하는 파모티딘 성분의 위장약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염제를 복용하시고 위장장애를 겪으신다면

    처방받으신 의약품에 위장약이 있는지 확인해보시고 없으시다면

    인근약국에 방문하여 복용중인 약을 알리신 후 복용할 수 있는 위장약을 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제로 위장장애가 생겼다면 위장약이 있다면 드셔주시면 됩니다.

    액상위장약이 효과가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    소염진통제 복용으로 속이 쓰리다면 위장약을 복용하시는 것이 좋습니다. 위산의 분비를 억제하거나 위산을 중화하는 위장약을 약국에서 구매해서 복용할 수도 있고 증상이 심하다면 전문의의 처방을 받아 약을 복용하시기 바랍니다.

    나중에 소염진통제를 복용할 경우에는 식사 중간이나 식후 즉시 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    소염진통제의 경우 대표적인 부작용이 속쓰림과 오심구토이며, 이러한 증상 생기면 식사를 충분히 하고 약을 드시는 것이 좋습니다.

    식사를 하셔도 속쓰림 발생하면 병원 다시 방문해서 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 약물 성분을 복용하였는지에 대한 답변이 있으면 답변이 가능할것같습니다. 덱시부프로펜 계열 약물이 위장장애가 덜하니 추천드릴 수 있습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 짜먹는 제산제를 사서 속이 쓰리실 때 복용하시기 바랍니다. 소염제는 식사후에 바로 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소염진통제나 소염제 등 위장장애가 나타날 수 있는 약들은 식후즉시 복용하며 위장약을 같이 드시면 조금 낫습니다. 속이 많이 아플때는 진경제, 제산제를 복용하거나 식사를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 드시는 것을 추천드립니다. 식사 이후에 충분한 시간이 지난 다음에 드시는 것을 추천드립니다. 다만 속이 너무 쓰리다면 역류성 식도염 증상이 있는 것으로 보이며 병원 방문 후 관련된 약 처방을 받고 드시는 것이 필요합니다. 단순히 꿀물 등을 드신다고 해서 증상이 사라지지 않을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약을 복용하시길바라며 치아 염증으로 받은 약은 식후즉시 복용하셔야합니다. 꿀물은 큰 도움이되지 않으니 약으로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약을 복용하시고 다음번 약 복용시에는 식후 즉시 드시길바래요.

    소염진통제, 항생제때문에 위장장애가 나타날 수 있어요.