피부과의료상담
기특한코뿔소103
기특한코뿔소10323.01.16

4달전에 네번째손가락반마디쯤절단되서 피부의식수술?

나이
성별
남성

절단된 마디밑에 브이자로 절개해서 절단된마디에 피부의식수술을햇어요 뼈도 가시처럼 절단되서 갈아냇구요 네달즘됫는데아직도 수술한피부가 내손같지앟아요 피부가얇아서 뼈끝부분쪽이 닿기만하면아직도이프네요 언제쯤편한일상으로돌아갈수잇을가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    절단이 발생하시는 과정에서 신경들 또한 절단 및 손상이 가해졌기 때문에 신경통 및 감각이상 등은 영구적으로 남으실 수도 있기 때문에 꾸준한 약물복용 및 물리치료 등이 필요하실 것 같습니다.

    감사합니다.