떳떳한북극곰130
떳떳한북극곰13023.02.20

알뜰폰 0원 요금제들 써도 괜찮나요?

핸드폰 요금으로 고민하다가, 알뜰폰으로 눈을 돌렸는데요.

알뜰폰 요금제들중 6개월간 0원 이런 요금제 들이 있더라구요.

이런 요금제를 6개월 쓰다가 해지하고, 다른 알뜰폰 통신사의 0원 요금제로 갈아탈 수 있나요?

있다면 유심은 새로 구입해야 하는건가요.

또한 알뜰폰 해지 절차가 복잡하고 어렵다고 하던데.. 직접 해지해보신분의 경험담을 듣고 싶어요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    개월수가 정해진 0원요금제는 번호이동해서 사용하시면 됩니다.

    갈아탈 알뜰폰 통신사에서 해당 요금제 가입신청하고 유심배송 받아서 개통하시면 됩니다.

    살펴볼 점은 유심과 유심배송비가 유료인지 보시고 판단하세요.유료라면 0원 요금제가 아닌 것이니까요.

    유심과 배송비가 무료인 알뜰폰 통신사의 0원 요금제가 또 있는지 확인해보시고요.

    A알뜰폰 통신사 0원 요금제에서

    B알뜰폰 통신사 0원 요금제로 이동 가능합니다.

    0원 요금제 할인 종료가 임박했을때 B통신사에 번호이동 가입신청하면 기존의 A통신사는 자동으로 해지됩니다.