핫한거위147
핫한거위14723.12.26

제주도는 배타고 가게되면 몇시간정도 걸리나요?

제주도는 비행기를 타고가면 1시간안에 도착을 하게되는데 혹시 배를 타고가게된다면 평균적으로 몇시간 정도가 걸리나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제주도 배타고 가는시간은 부산일때 11시간 정도걸리구요. 인천에서는 13시간정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    출발지를 기준으로 조금씩 다릅니다. 아래의 시간을 참고해보시기 바랍니다. 단, 날씨 상황이나 선박 업체 등에 따라 시간의 차이는 발생할 수 있습니다.

    목포항 - 4~5시간

    해남항 - 3시간

    완도항 - 2시간 40분~5시간

    녹동신항 - 3시간 30분

    여수항 - 5시간 50분

    부산항 - 12시간