냉철한라마35
냉철한라마3524.02.28

핸드폰에 음성 기능 인식이 소프트웨어 업그레이드 해 주면 괜찮아지나요

핸드폰 운영체제를 업그레이드해 주거나 그렇게 하면 되는 것인가요 아니면 핸드폰 자체 기종의 한계일까요

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    휴대폰 마이크 청소

    새 휴대폰에 부착되어 있는 보호 커버나 비닐에 의해 마이크 홀이 막혀 있는 경우 사용자의 목소리가 잘 인식되지 않을 수 있습니다.

    마이크는 전화기 맨 아래에 있습니다.

    마이크 홀을 막고 있는 이물질이 있는지 확인하여 제거한 후 다시 시도하십시오.

    휴대폰 다시 시작

    휴대폰을 다시 시작하여 문제를 해결할 수 있습니다. 휴대폰을 다시 시작한 후, 빅스비 또는 구글 어시스턴트의 음성 명령을 호출하거나 시도하는 동안 발신 음을 확인하세요.

    휴대폰을 다시 시작하려면 다음 단계를 수행하십시오.

    1단계. 전화 화면 맨 위에서 아래로 드래그하여 퀵 패널(빠른 설정창)을 엽니다.

    2단계. 전원 아이콘을 누른 후 다시 시작을 누릅니다.

    3단계. 휴대폰이 정상적으로 다시 시작한 후 동일 문제가 계속 발생하는지 확인하세요.