기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.02

미대 과학도 보나요..?? 과학도 선행 필요하다는데 하나도 안했는데 어쩌죠(예비 고1)

미대 입시 준비생이에요 수학은 안본다는건 아는데 이과 과목을 안보나요? 과학 과목 안볼까요? 국영사 정도가 미대에 중요하다고 들었는데 기타 과목도 챙겨야할까요?

과학 선행 하나도 안했는데 어쩌죠...개학하고나서 공부해도 별 문제 없을까요..?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 예비 고1이 선행을 하는 과목은 수학과 영어이고 과학은 선행하는 아이들이 많지 않아요. 미대는 실기가 거의 큰 영향을 좌우하고 과학의 영향은 낮으니까 걱정하지 않으시는 게 좋아요.