산부인과의료상담
세심한표범169
세심한표범16923.10.12

가임기도 배란일도 아닌날 관계 임신 가능성있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가임기 2일 전날 콘돔 끼고 관계 후 빼는 과정에서 손에 정액이 조금 묻었는데 그대로 질에 넣었습니다. 임신가능성 있나요?? 생리는 2주 넘게 남았습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가임기라는 것은 배란일을 전후로 2-3일 정도의 기간을 의미하는데, 배란일이 조금이라도 달라지면 가임기도 달라지기에 생리주기를 이용한 피임법은 정확하지 않고 임신의 위험이 가장 높은 피임법이기도 합니다. 따라서 안전하다고 볼 수 없겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.