따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.01

집에서 사용하던 거실등이 나갔는데 led로 교체해도 괜찮을까요?

집에 사용하던 거실등이 형광등을 갈아줘도 아예 나가버려서 이참에 led가 수명도길고 밝다고 해서 교체하려고 하는데

어떤 led 등을 사야 오래사용할수있고 좋다고말하는지 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    LED 거실등을 교체한다면 국내 업체로 선정한다면 오래 사용할 수 있습니다 국내 S도 있고 여러 업체가 있는데 디자인과 기능을 보고 선택하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LED 등의 수명은 2만에서 5만시간정도입니다. 일반등에 비해서 수명이 깁니다.에너지 효율도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    근처 조명가게를 가보세요.

    몇군데 가보시면 싸다 비싸다 바로 나옵니다.

    거실등은 방등과 다르게 몇만원 부터 몇백만원까지 천차만별입니다.

    설치가 어렵지는 않습니다만 기존 거실등 보다 작은놈을 설치할 경우 벽지에 기존 거실등 흔적이 남을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.