냉철한불독44
냉철한불독4423.08.07

야구선수들이 배틀플립을 하면 안되는 이유는 무엇때문인가요?

야구경기에서 타자가 홈런이나 안타를 치고 배틀플립을 하면 상대방 투수가 다음타석에서 빈볼을 던지던데요. 배틀플립을 하면 안되는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배트플립을 안하는 이유는 불필요하게 상대방을 자극시키기 때문입니다.

    투수의 빈볼을 맞을 수가 있죠.

    우리나라는 어느 정도의 배트플립정도는 이해하고 넘어가지만 그것도 적정선은 분명히 있습니다.

    누가봐도 상대를 자극하는 제스처를 취한다든가 하면 바로 빈볼이 날라오죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구선수들이 배틀플립하면안되는 이유는 투수가 홈런을 맞아서 가득이나 기분이 나쁜데 타자입장에서 신나하는걸보니 열받기때문입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    일명 빠던이라 불리는 배트플립은 홈런성 타구인 경우 많이 나오는데 국내에서는 일종의 퍼포먼스로 진행이 되고 또 묵인이 되고 있지만 해외 메이저리그에서는 빠던을 하는 경우 투수의 감정을 건드린다고 해서 암묵적인 금지가 되었습니다.

    그래서 빠던을 하는 경우 말씀하신 것 처럼 맞추는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라는 배트플립에 관대한 편이지만 mlb는 비매너 행동 특히 투수 기만행동으로 여겨서 빈볼을 던지곤 했습니다. 다만 최근에는 mlb에서도 배트플립에 관대해지는 분위기입니다.