약 복용약·영양제
룰루랄라용용
룰루랄라용용22.12.12

렌즈를 너무 오래껴서 눈이 뻑뻑한데 인공눈물밖에 없나요 ??

나이
성별
여성

렌즈를 오랜기간 껴서 안구건조증이 너무 심해요..

일회용 인공눈물을 쓰고 있는데 인공눈물 말고 더 시원한 처방은 없을까용!???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물을 사용하실 수 있으며 안구건조증이 심하시다면 점안겔을 사용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    눈물층은 수성층과 지방층으로 구분될 수 있으며

    눈물이 증발되는 것을 지연시켜주는 지방층을 보충해주는 것이 점안겔 입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    렌즈를 껴서 나타나는 안구 건조증을 해결할 수 있는 것은 인공눈물 밖에 없습니다. 아니면 근본적인 원인인 렌즈 사용을 줄이거나 안경으로 대체한다면 지금의 증상을 완화할 수 있습니다. 다만 다른 처방전이 있거나 하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    렌즈를 착용하거나 뺄때 각막에 미세한 상처들이 건조함을 더 심하게 느끼게 합니다. 인공 눈물을 이미 사용중이라면 약국에서 구매할 수 있는 안연고(ex 듀라티얼즈, 리포직)를 하루 세번정도 넣어보시거나 각막 미세 손상에 도움이 되는 PDRN 점안액을 써보셔도 되겠습니다.

    이 후에도 지속적인 뻑뻑함이나 시야에 문제가 있다면 병원에 방문하여 안압 측정이나 상담 후 인공 눈물 외 안구 건조증을 완화할 수 있는 전문의약품을 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    렌즈를 낄때는 렌즈위에 넣을수 있는 인공눈물을 수시로 넣어주시는 것이 좋습니다.

    약으로는 오메가 3를 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    렌즈를 사용하는 경우 가급적 1회용 인공눈물을 사용해야 하며, 다른 시원한 제품사용하게 되면 렌즈에 안약 성분이 부착될 수 있습니다.

    1회용 인공눈물 사용하시길 바라며, 영양제로 오메가3정도 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    인공눈물이외에도 뉸 보습에 효과적인 오메가3나 사유 성분의 약을 꾸준히 복용하시는것도 도움이 될수잇습니다.