탈퇴한 사용자

인간의 심장은 보통 몇번의 심작박동을 하나요?

인간의 심장은 태어난 순간부터 죽는 그 순간까지 쉬지않고

계속 뛰는데 인간의 심장은 보통 몇번의 심작박동을 하나요?

궁금한데 알려주세요.

  • 노련한두더지92
    노련한두더지9224.02.18

    안녕하세요. 노련한두더지92입니다.

    1분에 80번(80bpm) 심장이 뛰고 80세에 죽는다 가정하였을 때 약 201,830,400,000번 뛰는 것으로 획인됩니다 하지만 운동이나 흥분하거나 하면 심작박동 수가 늘어나고 하기 때문에 실제로는 이거보다 더 많을 것 같습니다.