조용한문어80
조용한문어8023.07.21

가짜 배고픔이라는건 왜 생기는 건가요?

흔히 다이어트할 때 가짜 배고픔이라는 것이 생기는 것 같은데요.

진짜 배고프지도 않으면서 왜 이런 가짜 배고픔이라는 것이 생기는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이어트를 할때 보통 식사를 절제 하면서 먹다보니 특정음식(치킨,피자,햄버거) 같은 것들을 떠올리면서

    먹고싶다는 생각이 들게 되는 것입니다.

    진짜로 사람이 배가 고프면 특정음식이 생각나기보다는 그냥 먹을것이라면 다 먹고싶다고 합니다.

    특정음식음 떠올리는것은 가짜 배고픔이라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배고프다고 느끼는 증상은 시간에 따라서 정해진 루틴으로 신체에서 알아차리고 배고픔을 신호로 주는데 그 외에는 갑자기 예민해진 위에 자극이 갔을때 나타나기도 합니다