자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.26

대전도 사투리가있나요? 암만들어도...

안녕하세요!

제가 대전에서만 살다가 서울로온지 15년이되었는데 그간 사투리에 대해 느껴본적없거든요?

다른사람들도 그러는데...대전사투리가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요! 대전에는 사투리가 있습니다. 대전 사투리는 대전과 광주의 사투리를 혼합한 것으로, 대전 사투리는 대전과 광주 사투리의 특징을 모두 갖고 있습니다. 대전 사투리는 대전과 광주 사투리의 어휘와 발음이 같지만, 방언이 다르기 때문에 대전과 광주 사투리를 잘 구별할 수 있습니다.