기타 고민상담고민상담
퍄퍄퍄
퍄퍄퍄24.03.15

자퇴생인데 학종으로 가면 많이 불리한가요?

자퇴한 고2고 지금까지 이과로만 있다가 이번에 문과로 바꾸게 되었어요

그래서 대학 입시를 알아보고 있는데요 학종으로 가면 자퇴생한테 엄청 불리하다고 들었는데 정말인가요? 아니면 차라리 다 버리고 정시에만 올인할까요..

사배자나 기균 등 여러 전형 알아보고 검정고시 성적 환산해서 대입포털 보고 있는데 어떻게 해야할 지 몰라 적어봐요 ㅠㅠ 교과만 보라고 하기도 하는데 뭐가 맞는건가요 ㅠ

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 학종이면 자퇴의 사유에 대해서 물어보실수 았다고 보여지십니다..