약 복용약·영양제
유연한원숭이74
유연한원숭이7423.06.18

머시론과 감기약 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약머시론
기저질환

머시론 (피임약) 피임목적으로 먹고있습니다.

덱스피드 연질캡슐과 신신플루넥 연조엑스라는 약을 약국에서 처방받았는데 함께 먹어도 무관할까요?

피임 목적으로 하는거라 영향을 끼치진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시면서 덱시피드연질캡슐과 신신플루넥연조엑스와 드셔도 괜찬습니다,

    피임약의 효과를 떨어 뜨리지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    덱스피드연질캡슐은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제이고, 신신플루넥연조엑스는 구풍해독탕 성분의 인후통약입니다.

    두 성분은 경구피임약과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 경구피임약의 효과에 영향을 미치지 않습니다.

    따라서 경구피임약과 같이 복용해도 괜찮으며, 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머시론과 덱스피드연질캡슐, 신신플루넥연조엑스를 같이 복용하셔도 피임효과가 떨어지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론이랑 감기약을 같이 먹어도 상관없어요.

    피임효과에 영향을 미치는 약들은 아니거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !