통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

최초의 컴퓨터 게임은 무엇이고 언제 개발되었나요?

게임의 장르도 다양하고 많은 종류의 게임들이 출시되고

있습니다.

또 피씨 게임을 넘어서 모바일 게임도 출시되고 있습니다

그런데 최초의 게임은 무엇이고 언제 개발된건가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    최초의 게임으로 알려진 것은 "텐니스 포 알투"라는 컴퓨터 게임입니다. 이 게임은 1958년에 미국의 공학자인 윌리엄 헤니가 개발했습니다. 이 게임은 테니스를 모방한 가상의 경기를 플레이할 수 있는 프로그램으로, 그래픽이나 사운드는 없었지만, 컴퓨터 화면에 테니스 경기의 상황을 표시하여 사용자가 조작할 수 있었다고 해요.

    그리고 최초의 모바일 게임은 1997년에 출시된 "스네이크"입니다. 이 게임은 당시의 휴대전화인 네오폰(Nokia)에 탑재된 게임으로, 사용자가 뱀을 조종하여 먹이를 먹으면서 점수를 획득하는 간단한 게임이었습니다. 이후 스마트폰의 보급과 함께 모바일 게임의 다양성과 인기가 크게 증가하였습니다.

    게임의 역사는 기술의 발전과 함께 진화해왔으며, 현재는 피씨 게임뿐만 아니라 모바일 게임, 콘솔 게임, 가상현실 게임 등 다양한 플랫폼과 장르의 게임들이 출시되고 있습니다.^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^